Let's Cook!


PATATITAS CRUJIENTES AL LIMON

INGRDIENTES:
Para 1 bolsa de patas enteras tamaño muy pequeño.
-          1 bolsa de patas pequeñas para asar.
-           1 o 2 limones
-          Mantequilla
-          2 o más pastillas de caldo de carne.
-          Sartén.





1º se cuecen las patatas, si no tienes mucho tiempo, yo las suelo hacer en el microondas, las pinchas bien, las tapas para que se hagan con su vapor y las pones 10 min, las revisas, si entra el cuchillo muy suave y notas que están blanditas, YA ESTA.
2º las pones en una sartén grande, cuando esta ya esté caliente.
3º le añades las pastillas de caldo de carne, espolvoreándolas con las manos.
4º le añades el zumo de 1 limón, exprimiéndolo con un tenedor en el momento.
5º le añades mantequilla, al gusto.
Estará lista, cuando la patata este tostada.

QUE RICO ESTA.
RECETA POR: ISABEL  ECHARRI


-------------------------------------------------------------------------------

SOLOMILLO DE CERDO AL MELOCOTON Y CEBOLLA

ESTE FIN DE SEMANA, HE TENDIFO EL PRIVILEGIO DE PROBAR ESTA RECETA, MMM, DE VERDAD, MERECE LA PENA.





INGRDIENTES:
PARA 6 PERSONAS
-2 SOLOMILLOS DE CERDO MEDIANOS
-2 sobres de sopa de cebolla (si tienes tiempo para hacer un sofrito de cebolla, mejor)
-MAYONESA        
- Mermelada de melocotón
-Horno a 180º
-Tiempo 50 min (dependiendo de cómo te guste de hecha la carne, a mi me gusta un poco menos, lo pondría 40min y si son pequeños, 25 min)

1º poner el solomillo en un recipiente para horno.
2º untar los solomillos con el contenido de sopa de cebolla (ya tiene sal y condimento suficiente)
3º untar 2 o 3 cucharadas grandes de mayonesa, en los solomillos.
4º untar ½ bote de mermelada de melocotón por solomillo.
5º meter los solomillos en el horno a 180º en la mitad durante 20 min y luego se le da la vuelta y se deja otros 20/30 min.
6º Licuar la salsa
7º cortar bien el solomillo y presentarlo en una fuente.
 

RECETA POR: ISABEL ECHARRI


-------------------------------------------------------------------------------------

BIZCOCHO de GALLETAS 4/4 (para dulce y salado)


 
Ingredientes:
-250g mantequilla
-250gr galletas (las que mas nos gusten)
-250gr azucar
-250gr huevos
-levadura
-horno a 160º-170º
-tiempo 3/4h - 1hora

1º se pone la mantequilla blanda, en un recipiente suficientemente grande para mezclar todos los ingredientes.

2º se añade el azúcar con la mantequilla y se mezcla bien.

3º se añaden las galletas machacadas y 2 cucharadas de café de levadura y se mueve, mezclándolo todo.

4º se añaden los huevos 1 a 1 y se mezcla todo.

5º se añade la mezcla a un molde para horno untado previamente con mantequilla para que no se nos pegue el bizcocho.

6º se mete en el horno, ya caliente a 160º- 170º, dependiendo de la potencia de nuestro horno, durante 3/4 de hora o 1 hora. Se comprueba que está hecho, introduciendo un cuchillo por el centro y cuando salga completamente limpio, YA ESTA!

Al ser de galletas, parecerá que la superficie se quema, pero es el color de las galletas.

CONSEJO: tomar bizcocho con té-café o con foie gras, mmmm, rico, rico.



El mismo bizcocho se podria hacer sin galleta, con harina, que está buenisiimo también.Los pasos son los mismos, pero en vez de las galletas, se pone 250gr de harina y listo!

--------------------------------------------------------------------------------------------


MUY PRONTO BIZCOCHO DE GALLETAS, de lo mas bueno que he probado nunca.

pega con dulce o con salado.

Tambien os contare paso a paso, como hacer un arroz blanco de muerte.




-----------------------------------------------------------------------

Aquí una receta muy sencilla, relativamente rápida y rica rica! se puede comer o a secas o con pasta, ya sabeis, la pasta combina con todo.

PECHUGAS DE POLLO A LA PLANCHA CON CEBOLLA FRITA Y ZANAHORIAS.




Ingredientes:
-1/2 cebolla dulce o normal tamaño grande o 1 entera tamaño pequeño.
-1 zanahoria grande o 2 pequeñas.
- 6 filetes de pechuga de pollo.
- Sal.
- Aceite.
- Queso.
- Tomate.

1.       Sal- pimientas los filetes de pollo, Fríes con muy poco aceite o nada dichos filetes, para 2 personas, 6 filetes de pollo, ya sabéis que una vez se meten en la sartén se reducen a la mitad y luego es poco. Una vez hechos, doraditos bien a fuego fuerte. Los apartamos de la sartén.

2.       Cortas muy finita una cebolla pequeña o media grande, si es dulce mejor! La pones en una sartén con una cantidad generosa de aceite, cuando este transparente , metes a la vez una zanahoria grande o 2 pequeñas bien cortada en rodajitas, y al cabo de 5 min a fuego más lento, pruebas la zanahoria para ver si esta a tu gusto, a mi me gusta un poco al dente. Una vez este a tu gusto, salas todo bien sin quitar del fuego, metes las pechugas ya fritas anteriormente o también puedes apartar todo el sofrito y con el aceite que queda de este, fríes las pechugas para que tengan más sabor y al final del todo  lo mezclas todo. Mmm, que rico.

3.       Esto lo acompañas con queso que vas cortando en el centro de la mesa y esta que te mueres o pones un tomate crudo en rodajas y lo vas mezclando…

LISTO!!!
------------------------------------------------------------------------
 



MMMM, que hambre solo de ver este sencillo Sandwich... que buen blog el de la pareja cocinando juntos en armonia.
http://www.acouplecooks.com/2012/04/spinach-artichoke-grilled-cheese/

---------------------------------------------------------------------------------



Holaaa!!!

En esta sección, como bien indica su nombre, vamos a cocinar o mejor dicho a

salir del paso.

A mí me gusta cocinar, PEROOO, lo de pensar el QUE? NO LO SOPORTO. Aquí iré 
poniendo lo que yo considero una buena idea, fácil y riquísima para hacer una cena, 
comida o lo que sea con invitados en casa.
 blogdamococa

No hay comentarios:

Publicar un comentario