martes, octubre 16, 2012

A G U A D E J A M A I C A - muy diuretica




EL AGUA DE JAMAICA, LA HE DESCUBIERTO EN MEXICO, EN MI VIAJE A ACAPULCO. AQUI TE LA SIRVEN PARA REFRESCAR, PERO EL MEDICO TE LA RECOMIENDA PARA ADELGAZAR Y ADEMAS TIENE MUCHAS VITAMINAS, AQUI LA DEFINICION, NO SABIA QUE SE ENCUENTRA EN TODO EL MUNDO.



El agua de Jamaica, agua de flor de Jamaica o té de hibisco es una infusión hecha de cálices (sépalos) de la rosa de Jamaica (Hibiscus sabdariffa). Se trata de una tisana que se toma tanto fría como caliente en todo el mundo. Tiene un sabor agrio, parecido al del arándano, añadiéndose a menudo azúcar para endulzarlo. Contiene vitamina C oligoelementos, usándose tradicionalmente como remedio suave.
Contiene de un 15 a un 30% de ácidos orgánicos, incluyendo ácido cítrico, maleico y tartárico. También contiene polisacáridos acídicos y glucósidos flavonoides, como cianidina y delfinidina, que le dan su característico color rojo oscuro.

El agua de flor de Jamaica es popular en Jamaica, México, Centroamérica y partes de Sudamérica y el Caribe. Es una de las aguas frescas o bebidas baratas hechas típicamente a partir de zumo fresco o extractos. El agua de flor de Jamaica suele prepararse macerando los cálices (junto con jengibre en Jamaica) en agua hirviendo, colando la mezcla y prensando los cálices (para extraer todo su jugo), añadiendo azúcar (a veces también un poco de ron en Jamaica) y removiendo.1 Se sirve fría.
En el Caribe la bebida, llamada "sorra", se hace a partir de la fruta fresca, y se considera parte integrante de las fiestas navideñas. La Carib Brewery, una cervecera de Trinidad y Tobago, produce una Sorrel Shandy combinando la tisana con cerveza.
En Panamá, donde tanto las flores como la bebida se llaman saril (de la palabra jamaicana sorrel), se prepara hirviendo los cálices con jengibre picado, azúcar, clavo, canela y nuez moscada. Se toma tradicionalmente por Navidad y Año Nuevo.
Los cálices secos de hibisco han estado disponibles desde hace mucho en tiendas de alimentos saludables de los Estados Unidos para preparar este té, especialmente en California y otras regiones influenciadas por las costumbres mexicanas. La flor de Jamaica tiene fama de ser una suave diurético natural.


TODO SON VENTAJAS, BEBIENDO AGUA DE JAMAICA O LO QUE ES LO MISMO TÉ DE HIBISCO.

ME ACABO DE HACER UNA, LA RECETA:

INGREDIENTES:
2 Tazas de Flores de Jamaica secas y limpias
10 Tazas de Agua
3/4 de Azúcar O SACARINA
Hielo


PREPARACIÓN:

Se cuecen las flores con las tazas de agua hasta que hierva, después se le baja el fuego y se deja otros 10 minutos, se apaga el fuego y se deja enfriar.

Se cuela el liquido y se vacía en una jarra, se endulza y se le pone el hielo.


y también si quieres le puedes poner limón.
 



No hay comentarios:

Publicar un comentario